诲洋之神发现海洋财富

诲洋之神发现海洋财富

媒体关注

【北京日报】北京启动知识产权证券化项目

来源:北京日报 责编:崔富强 时间:2021-06-02 15:57:31 浏览次数:

北京日报 记者:赵鹏 “中技所-中关村担保-长江-1-10期知识产权资产支持专项计划”启动会6月1日在中国技术交易所(北京知识产权交易中心)举办,标志着北京首支专利许可知识产权证券化项目正式启动。

  作为北京首单专利许可知识产权证券化项目,“中技所-中关村担保-长江-1-10期知识产权资产支持专项计划”获批规模为10亿元。

  据介绍,中技所这次获批的专利许可知识产权证券化项目,填补了北京地区以专利作为底层资产的证券化产品空白。围绕北京知识产权金融创新和服务,本市将鼓励各区进一步研究完善知识产权金融扶持政策,进一步支持和鼓励金融机构、知识产权交易和运营机构开展知识产权金融服务“入园惠企”活动,探索可复制、可推广的知识产权证券化业务模式,进一步提高知识产权金融服务的便捷性和安全性。

上一篇:【北京日报客户端】缓解小微企业资金难题 工会“暖·创贷”放款2881万元 下一篇:【首都建设报】北京地区“新农信贷直通车活动”首单放款 首创集团农担公司开辟绿色通道服务融资主体

诲洋之神发现海洋财富-海祥之神发现海洋财富