诲洋之神发现海洋财富

诲洋之神发现海洋财富

会员动态

深圳市融资担保基金到访中关村担保交流座谈

来源:中关村科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2021-09-13 14:25:33 浏览次数:

193f10e6a56dd541c395722cc0adaac8.jpg


9月10日下午,深圳市融资担保基金有限责任公司(简称“深圳融担基金”)董事长兼总经理唐琪一行到中关村科技担保公司调研,与中关村担保常务副总经理杨国梁等围绕业务模式、创新发展和风险管理等方面的做法和经验开展交流。深圳融担基金副总经理蔡志敏、中关村担保总经理助理钟静等参加座谈。


b838133c8cb993fdba5dcf3aea2a5700.jpg


杨国梁对深圳融担基金来访表示欢迎。在座谈会上,他简要介绍了公司基本情况,重点阐释了“一二三”中关村模式、小微标准化产品设计以及服务科技型中小微企业方面的做法。他指出,公司始终紧扣北京市及中关村产业定位、坚持政策性导向,落实政府要求,通过配置担保资源,以担保增信方式引导银行等金融机构为科技型中小微企业提供信贷融资支持。公司分别于2012年、2019年、2020年、2021年接受国有资本投入,壮大资本实力,增强担保能力,在服务中小微企业发展方面作出了积极贡献。


d7ea144242db182e3acbafede56b301c.jpg


唐琪感谢中关村担保公司分享业务发展、可持续经营、风险防控以及政策性支持方面的经验,并介绍了公司的基本情况。深圳市融资担保基金有限责任公司成立于2020年4月13日,是深圳唯一一家政府性融资再担保机构,旨在推进深圳市政府性融资担保体系建设,推动政府性融资担保基金(机构)不断发展,进一步强化金融服务实体经济功能,营造良好的中小微企业融资环境。

双方还围绕担保业务模式,个性化特色产品、风险防范与化解等方面开展深入交流,希望进一步加强交流与经验分享,为缓解“融资难、融资贵、首贷难”等中小微企业“急难愁盼”问题做出更多积极贡献。


上一篇:中合担保精彩亮相2021年服贸会云展厅 下一篇:

诲洋之神发现海洋财富-海祥之神发现海洋财富